Ссылки доступа

Генпрокуратура Армении прокомментировала мнение Венецианской комиссии по делу Кочаряна


Здание Генпрокуратуры РА в Ереване

Генеральная прокуратура Армении прокомментировала консультативное мнение Венецианской комиссии Совета Европы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна, предоставленное на основании обращения Конституционного суда Армении.

«Изучение консультативного мнения Венецианской комиссии, предоставленного на основании заявления Конституционного суда Армении, показывает, что вопреки представляемым утверждениям, в нем нет суждений о неопределенности нормы, устанавливающей состав преступления по свержению конституционного строя, установленной статьей 300.1 Уголовного кодекса РА», - говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры РА.

«Более того, из этого очевидно, что предусмотренная Уголовным кодексом РА формулировка состава преступления по свержению конституционного строя в плане определенности выгодно отличается от формулировок аналогичных составов в других государствах. Позиции Венецианской комиссии подтверждают также жизнеспособность и правоту правовых толкований, заложенных в основу предъявленного второму президенту РА Роберту Кочаряну обвинения», - отмечается в заявлении.

По мнению Генпрокуратуры, комментарии адвокатов Роберта Кочаряна о том, что терминологические различия в изученных комиссией законодательствах также свидетельствуют о неопределенности признаков состава преступления, беспочвенны.

«Комиссия зафиксировала эти различия и в целом различия проворегулирования и отсутствие правоприменительной практики, чтобы показать невозможность представления единого или лучшего опыта», - отмечают в прокуратуре.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG