Ссылки доступа

Бывший депутат от ППА Абраам Манукян задержан


Бывший депутат от ППА Абраам Манукян (архив)

Бывший депутат от партии «Процветающая Армения» (ППА) Абраам Манукян задержан. Об этом в ответ на запрос Радио Азатутюн сообщили в Службе национальной безопасности (СНБ).

Манукяну предъявлено обвинение, однако в СНБ не уточнили, в рамках какого именно дела.

Напомним, что 14 июня СНБ провела обыск в доме лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна.

Отметим, что имя Абраама Манукяна упоминается в ходатайстве генерального прокурора Артура Давтяна, которое тот представил в Национальном собрании для возбуждения уголовного преследования против Гагика Царукяна.

В частности, прокурор в своем ходатайстве отметил, что в ходе обыска в компании «Ереван Шин», проведенного в рамках уголовного дела, возбужденного в связи со случаем получения взятки бывшим председателем Комитета по градостроительству Ваагном Вермишяном, были найдены документы о случаях раздачи взяток партией «Процветающая Армения» на парламентских выборах 2017 года.

Директор компании «Ереван Шин» Вазген Погосян, который обвиняется в даче взятки Вермишяну в размере 5000 долларов, дал показания о том, что Царукян предложил ему участвовать в парламентских выборах 2017 года при условии, что он обеспечит 9000 голосов. Согласно этой договоренности, он получил от Седрака Арустамяна и Абраама Манукяна банкноты номинальной стоимостью 10 тыс. драмов, которые должны были быть розданы избирателям.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG