Ссылки доступа

Попытки спекулировать правовым процессом еще будут – депутат фракции «Мой шаг»


Депутат правящей парламентской фракции «Мой шаг» Сос Аветисян (архив)

Депутат правящей парламентской фракции «Мой шаг» Сос Аветисян в беседе с Радио Азатутюн представил свою точку зрения на события, происходящие вокруг лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, и делающиеся в связи с этим заявления.

Сос Аветисян: - Я считаю, что этому процессу, правовому процессу дают правовую оценку, мы еще увидим эту оценку, прокурор привел довольно веские основания, но я думаю, что Арарат Мирзоян нормально и трезво показал все, что есть, проведя разделение между политическими и правовыми аспектами.

Но я хочу опять-таки сказать, что, конечно, мы еще должны увидеть дальнейшее развитие этого процесса, но спекуляции наших коллег действительно низкосортные. Не знаю, почему они так поступают, но я считаю, что этот шаг следует рассматривать как шаг, нацеленный на созидание более достойного и лучшего будущего для граждан Армении, потому что, в конце концов, если вина будет доказана, мы говорим о серьезном преступлении. Это фальсификация выборов, и это такое преступление, которое не должно быть прощено как таковое, потому что [выборы] определяют будущее политическое поле, направленность, представительство. Это очень серьезное обвинение. И я думаю, что мы все еще получим ответы в рамках этого правового процесса. Конечно, будут попытки спекулировать им тем или иным способом. Я считаю, что народ также очень хорошо понимает весь этот процесс, и все это нужно рассматривать именно так.

Радио Азатутюн: - Гагик Царукян говорит, что пойдет до конца. По вашему мнению, на что он намекает? Возможны ли политические волнения во время чрезвычайного положения?

Сос Аветисян: - Мы должны сохранять бдительность и трезвость, несмотря на эмоциональное поле или попытки создать такое поле. Я не знаю, куда г-н Царукян пойдет до конца, но я хочу четко сказать одно: борьба с коронавирусом продолжается, должно быть сделано все для его преодоления, должны соблюдаться все правила: ношение масок и максимально возможное соблюдение социальной дистанции. Вместе с тем, конечно, политические группы, политические команды имеют право делать заявления. Здесь нет никакой проблемы.

Для меня самое важное - это сохранение трезвости и бдительности в данный момент, что трудно, в эмоциональном плане эти спекуляции понятны. Но я считаю, что тот полигон, который пытаются создать вокруг всей фракции «Мой шаг», и те различные конспирации сегодня очень просто на глазах у всех были разбиты.

Смотрите комментарии (4)

XS
SM
MD
LG