Ссылки доступа

«Процветающая Армения» бойкотировала заседание парламента и покинула зал


Фракция «Процветающая Армения» покидает зал заседаний, Ереван, 17 июня 2020 г.

Фракция «Процветающая Армения» (ППА) сегодня утром бойкотировала заседание Национального собрания, покинув зал заседаний.

Секретарь фракции Арман Абовян отметил, что то, что произошло вчера в этом зале, является «политической расправой» по отношению к деятелю, выразившему несогласие с мнением большинства, к их лидеру Гагику Царукяну. Он добавил, что власть пытается заставить замолчать своих политических оппонентов.

«Учитывая произошедший вчера правовой и политический беспредел, фракция «Процветающая Армения» бойкотирует заседание, и прямо сейчас мы покидаем зал заседаний», - заявил депутат фракции ППА.

Напомним, что вчера путем закрытого тайного голосования парламент дал согласие на уголовное преследование лидера ППА и лишение его свободы.

Артур Давтян представил ходатайства о возбуждении в отношении Гагика Царукяна уголовного преследования и выдвижении против него обвинения.

Позже Гагик Царукян отправился на допрос в Службу национальной безопасности (СНБ). После этого стало известно, что Служба национальной безопасности (СНБ) подала в суд общей юрисдикции Еревана ходатайство об аресте лидера ППА. Царукяну предъявлено обвинение. Он обвинение не признает, считая его незаконным.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG