Ссылки доступа

COVID-19: За сутки в Армении выявлено 544 новых случая коронавируса, скончались 9 человек, выздоровели 243


Согласно Национальному центру по контролю и профилактике заболеваний, число случаев коронавируса в Армении за прошедшие сутки увеличилось на 544, в общем составив 18033.

Согласно статистике, размещенной на официальном сайте Центра, по состоянию на 11:00 17 июня число выздоровевших пациентов увеличилось на 243 и сейчас составляет 6814.

Как сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний, за прошедшие сутки от COVID-19 в Армении скончались еще 9 человек. Самым молодым из умерших вчера был 42-летний мужчина. Таким образом, общее число пациентов, скончавшихся от COVID-19, с начала эпидемии возросло до 302.

Согласно Министерству здравоохранения Армении, за время эпидемии 99 пациентов с COVID-19 скончались по другим причинам (трое за последние сутки).

Отметим, что на данный момент число пациентов, находящихся на фактическом лечении по поводу коронавируса, в Армении составляет 10818, а общее количество проведенных в Армении тестов на коронавирус составляет 87600.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Алина Никогосян заверила, что на данный момент нет инфицированных, которые находятся в тяжелом состоянии дома и ожидают госпитализации. «В настоящее время у нас нет проблем с госпитализацией, коек пока достаточно. Хотела бы отметить, что по состоянию на 9 часов утра у нас было 36 человек, находящихся дома, и 140 человек в триаж-центрах, ожидающих госпитализации. То есть, процесс продолжается, и, возможно, большинство из них уже госпитализированы», - сказала она.

Из 10818 человек, которые в настоящее время проходят лечение, больше половины лечатся на дому. Инфицированных принимают 17 медицинских центров, параллельно в областях добавляются новые койко-места.

В медицинском центре «Арабкир» был открыт изолятор для детей с подозрением на COVID-19. Там они могут быть изолированы вместе со своими матерями до тех пор, пока не получат результат теста.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG