Ссылки доступа

Из кабинета Наиры Зограбян не было изъято ни одного документа


Депутат о ППА Наира Зограбян

Служба национальной безопасности (СНБ) сегодня провела обыск в кабинете депутата фракции «Процветающая Армения» Наиры Зограбян в партийном офисе в рамках расследования, упомянутого в сегодняшнем сообщении СНБ.

Адвокат Зограбян Давид Авакян сообщил Радио Азатутюн, что из кабинета ничего не изъяли. По словам адвоката, искали документы, сведения, связанные с избирательными процессами. «По данному делу было распространено заявление. В рамках этого дела они пытались найти определенные документы, списки избирателей, другую информацию, подтверждающую взятки. Однако в офисе Наиры Зограбян каких-либо документов найдено не было», – сказал адвокат.

Информацию об обыске в ее кабинете сегодня утром Зограбян получила по телефону. Депутат обращается в международные правозащитные организации: «Это террор. Обращаюсь к посольствам: не молчите, отреагируйте, смотрите, что происходит в стране. Не молчите, потому что молчание - это самое страшное, оно может уничтожить. Будьте смелыми, будь гражданами и защищайте свои права».

Согласно сообщению СНБ, Зограбян в мае 2018 года в ходе беседы с единомышленниками в связи с результатами выборов, последовавших за революцией в Республике Армения, неоднократно озвучивала оскорбительные высказывания в отношении многотысячных граждан, свободно выразивших свою волю, называя их «баранами», «сектантами».

СНБ также выяснила, что Наира Зограбян в ходе разговоров с теми же единомышленниками неоднократно признавала тот факт, что партия «Процветающая Армения» на прошедших в предыдущие годы выборах сумела обеспечить необходимое количество голосов исключительно в результате раздачи взяток гражданам Армении, буквально сообщая следующее: «…выяснилось, что ППА без предвыборных взяток в Армении не имеет голосов… должны мы посмотреть в лицо истине или нет?... это истина, это реальность…».

«Из разговоров также становится ясно, что Зограбян и ее соратники признают, что в результате неприменимости механизмов достижения успеха посредством раздачи взяток после революции их партия больше не имела возможности обеспечить необходимое количество голосов», - также говорится в сообщении СНБ.

Адвокат Зограбян сказал Радио Азатутюн, что СНБ тем самым нарушила право человека на неприкосновенность частной жизни. «Нам неизвестно откуда, однако мы хотим подчеркнуть, что указанная информация, которая распространена в сообщении СНБ, нарушает гарантированное Конституцией право г-жи Наиры Зорабян на неприкосновенность частной жизни и порочит ее доброе имя».

«Откуда у правоохранительных органов подобная ​информация? - спрашивает адвокат, отмечая, что это могло было сделано путем прослушивания телефонного разговора. - Сама законность должна была в то время обсуждаться, в дальнейшем г-жа Зограбян должна была быть проинформирована об указанной информации, и в течение этих двух лет должны были быть предприняты, по крайней мере, какие-то следственные действия. Их не проводилось, и мы только сегодня узнаем об этом».

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG