Ссылки доступа

COVID-19: За сутки в Армении выявлено 397 новых случая коронавируса, скончались 16 человек, выздоровели 62


Согласно Национальному центру по контролю и профилактике заболеваний, число случаев коронавируса в Армении за прошедшие сутки увеличилось на 397, в общем составив 17064.

Согласно статистике, размещенной на официальном сайте Центра, по состоянию на 11:00 15 июня число выздоровевших пациентов увеличилось на 62 и сейчас составляет 6276.

Как сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний, за прошедшие сутки от COVID-19 в Армении скончались еще 16 человек. Самыми молодыми из них были женщины 41-го и 42 лет. По сообщению пресс-секретаря Министерства здравоохранения Алины Никогосян, у всех были сопутствующие хронические заболевания.

Она перечислила те болезни, при которых COVID-19 часто становится смертельным: «Хроническая болезнь сердца, сахарный диабет, ожирение, артериальная гипертензия».

Таким образом, общее число пациентов, скончавшихся от COVID-19, с начала эпидемии возросло до 285.

Согласно Министерству здравоохранения Армении, за время эпидемии 94 пациентa с COVID-19 скончались по другим причинам (трое за последние сутки).

Отметим, что на данный момент число пациентов, находящихся на фактическом лечении по поводу коронавируса, в Армении составляет 10409, а общее количество проведенных в Армении тестов на коронавирус составляет 83600.

За последние сутки было протестировано 1276 челочек, 31% протестированных оказались инфицированными.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что по состоянию на сегодняшнее утро 222 пациента ожидают госпитализации в домах и триаж-центрах, их госпитализация началась.

«Все больницы, в том числе и наша, переполнены, - сказала пресс-секретарь медицинского центра «Сурб Григор Лусаворич» Цовинар Хачатрян. - У нас регулярно происходят выписки, и за счет этого мы можем принять новых пациентов».

Позже министр здравоохранения Арсен Торосян, отвечая в эфире Азатутюн ТВ на ответы пользователей Facebook, сообщил, что в настоящее время в тяжелом и крайне тяжелом состоянии находятся 600 человек.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG