Ссылки доступа

Гражданина, заявившего об избиении в «Олимпаване», а затем отказавшегося от своего заявления, обвиняют в даче ложных показаний


Вячеслав Арутюнов (архив)

Потерпевший по уголовному делу против бывшего начальника охраны лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, депутата Национального собрания Эдуарда Бабаяна Вячеслав Арутюнов сам оказался на скамье подсудимых. Ему предъявлено обвинение по тому же делу в даче ложных показаний.

Дело рассматривает судья суда общей юрисдикции Еревана Вардан Григорян.

Согласно Специальной следственной службе (ССС), 2 июля 2018 года, после завершения заседания Федерации бокса Армении с участием председателя Олимпийского комитета Гагика Царукяна в спортивном комплексе «Олимпаван», около 18:30, Вячеслав Арутюнов подошел к Гагику Царукяну и напомнил о данном обещании - посодействовать в вопросе освобождения его сына – чемпиона мира по боксу, от обязательной службы в армии. «Разговор был продолжен в зале встреч спорткомплекса, где Эдуард Бабаян с группой из нескольких лиц с целью причинения физических повреждений Арутюнову нанес ряд ударов и причинил последнему тяжкий вред, угрожающий жизни: сотрясение мозга, повреждение грудной клетки, перелом ребра, правосторонний пневмоторакс, сопровождающийся острой дыхательной недостаточностью», - отметила ССС.

Потерпевший Арутюнов сначала рассказал полиции, что его ударил Гагик Царукян, а затем избил 46-летний Эдуард Бабаян, а затем уже в эфире телекомпании «Кентрон» сказал, что он находится в хороших отношениях с Гагиком Царукяном и у него нет никаких жалоб на него, а травмы он получил, поскользнувшись и упав. В суде потерпевший также утверждал, что его никто не избивал, а Эдуард Бабаян свою вину не признал. Однако суд признал Бабаяна виновным и приговорил к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, но по амнистии освободил его.

Согласно официальной версии, за ложные показания Вячеславу Арутюнову грозит до 5 лет лишения свободы.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG