Ссылки доступа

СНБ и Полиция выяснили, какой ресторан организовал представление с танцами в форме силовиков


Директор Службы национальной безопасности Эдуард Мартиросян (слева) и начальник Полиции Арман Саргсян

Полиция изучает видеозапись, на которой гражданина без маски с применением силы подвергают приводу в полицию. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил начальник полиции Арман Саргсян, призвав заранее не квалифицировать действия полицейских как неправомерные.

Отметим, что сегодня в Facebook было распространено видео, на котором видно, как несколько полицейских с применением силы задерживают гражданина, который не надел маску. Это видео вызвало большой резонанс, в ответ на что премьер-министр Никол Пашинян написал на своей странице в Facebook: «Полиция - это силовая структура, и в отношении тех, кто открыто игнорирует установленные правила, в установленном законом порядке она может и должна применить силу. Это то, чего я требую от полиции, это также то, чего требует общественность от полиции».

«Полиция в установленном законом порядке применяла и будет применять физическую силу. Когда мы надеваем на них наручники, говорят: почему вы уводите в наручниках? Не надеваем наручники, говорят: почему не надели наручники, это слишком мягко, бархатно?...», - сказал Арман Саргсян.

Начальник Полиции и директор Службы национальной безопасности (СНБ) сегодня в беседе с журналистами коснулись другого скандального видео, которое на своей странице в Facebook также разместил премьер-министр Никол Пашинян.

В одном из ресторанов во время свадебного мероприятия было организовано представление с участием людей в форме сотрудников Полиции и СНБ. Сначала лица в форме полицейских якобы предупреждают, что согласно решению коменданта все должны покинуть ресторан, а затем приходят лица в форме сотрудников СНБ и удивляют зрителей своим впечатляющим танцем.

Директор СНБ Эдуард Мартиросян сообщил, что это представление состоялось в ресторане «Вилла Хилс» в Птгни, что «не останется без последствий».

Начальник Полиции Арман Саргсян, в свою очередь, отметил, что вызывает сожаление тот факт, что после ежедневных призывов хозяйствующие субъекты нарушают установленные комендантом правила, да к тому же организовывают представления с танцами в форме правоохранительных органов. «Сегодня утром мы выяснили, что это за хозяйствующий субъект, совместно с соответствующей инспекцией нами был составлен протокол, этому деянию была дана правовая оценка».

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, признает ли он, что у полиции были упущения в плане контроля за соблюдением правил, установленных комендатурой, в результате чего сегодня мы имеем большую распространенность коронавируса, начальник Полиции Арман Саргсян сказал, что ни один чиновник не может сказать, что не было упущений, однако они не могут поставить полицейского рядом с каждым гражданином или в каждом дворе.

Кстати, начальник Полиции сообщил, что на данный момент около 100 полицейских заражены коронавирусом.

Касаясь выраженного премьер-министром Николом Пашиняном недовольства работой правоохранительных органов в борьбе с коронавирусом, директор Службы национальной безопасности Эдуард Маритиросян, в свою очередь, подчеркнул, что борьба с коронавирусом - это задача каждого, только их сил не достаточно для обеспечения ношения масок и соблюдения других установленных комендатурой правил всем населением страны.

Кстати, директор СНБ также коснулся вопроса о том, почему они не могут найти находящихся в розыске лиц, а также о том, как сыну бывшего председателя Комитета госдоходов Гагика Хачатряна Гургену Хачатряну удалось исчезнуть. Эдуард Мартиорсян заверил, что в любом случае пересечение Хачатряном границы Армении не зафиксировано.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG