Ссылки доступа

В Армении у 4-летнего ребенка с коронавирусом зарегистрирован синдром Кавасаки


Министр здравоохранения Арсен Торосян (архив)

В Армении у 4-летнего ребенка, который перенес асимптомный коронавирус, зафиксирован синдром Кавасаки, сообщил министр здравоохранения Арсен Торосян.

«В последнее время в различных странах наблюдается рост случаев синдрома Кавасаки у детей, что некоторые исследователи связывают с пандемией коронавируса. Причинная обусловленность синдрома Кавасаки до конца не известна, однако его в основном связывают с аутоиммунным ответом, провоцируемым инфекционными заболеваниями. Он в основном поражает детей до 5 лет», - написал министр на своей странице в Facebook.

Торосян отметил, что с учетом международной статистики в Армении заранее были заготовлены дорогостоящие иммуноглобулиновые препараты, предусмотренные для лечения этого синдрома.

«Надеюсь, малыш скоро поправится, его состояние врачи оценивают как средней тяжести», - добавил он, при этом призвав всех, как взрослых, так и детей, строжайше соблюдать противоэпидемические нормы, «не поддаваться соблазну тесного общения друг с другом, всегда носить маску, часто мыть или дезинфицировать руки».

«Необходимо ограничить все небытовые контакты друг с другом для прерывания цепочек передачи инфекции», - подчеркнул Торосян, заключив свою запись хештегами #НосиМаску #СпасиЖизни.

XS
SM
MD
LG