Ссылки доступа

COVID-19: За сутки в Армении скончались 12 человек, выявлено 515 новых случаев, в реанимациях почти нет мест


Согласно Национальному центру по контролю и профилактике заболеваний, число случаев коронавируса в Армении за прошедшие сутки увеличилось на 515, в общем составив 10524.

Согласно статистике, размещенной на официальном сайте Центра, по состоянию на 11:00 3 июня число выздоровевших пациентов увеличилось на 27 и сейчас составляет 3454.

Как сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний, за прошедшие сутки от COVID-19 в Армении скончались еще 12 человек. Самая молодая из них – 46-летняя женщина, самый пожилой – 86-летний мужчина. По данным министерства, у всех скончавшихся граждан были сопутствующие хронические заболевания. Таким образом, общее число пациентов, скончавшихся от COVID-19, с начала эпидемии возросло до 170.

Минздрав также сообщает, что накануне были зафиксирован еще три случая, когда пациент с коронавирусной инфекцией скончался вследствие другой болезни. По данным ведомства, за все время 59 пациентов с COVID-19 скончались по другим причинам.

Отметим, что на данный момент число пациентов, находящихся на фактическом лечении по поводу коронавируса, в Армении составляет 6841, а общее количество проведенных в Армении тестов на коронавирус составляет 61650.

Пресс-секретарь министра здравоохранения Алина Никогосян сообщила, что в отделениях реанимации почти нет мест.

На вопрос, насколько соответствует действительности информация о том, что когда пациенты выздоравливают и возвращаются домой, тесты не проводятся, Алина Никогосян ответила: «Уже есть определенные научные данные о том, что человек через 14 дней после инфицирования уже не является носителем. Также говорят, что человек выздоравливает через 14 дней. В тестировании нет необходимости, лечащиеся на дому не тестируются».

По словам пресс-секретаря министра здравоохранения, статистика по коронавирусу также включает в себя результаты тестов, которые граждане добровольно сдают в разных больницах и лабораториях.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG