Ссылки доступа

По факту высказываний Сасуна Микаеляна в адрес брата Марукяна возбуждено уголовное дело


Эдмон Марукян (слева) и Сасун Микаелян (архивная фотография)

Прокуратура отменила решение не возбуждать уголовное дело по факту высказываний депутата Национального собрания от правящей фракции «Мой шаг» Сасуна Микаеляна в отношении брата руководителя парламентской фракции «Просвещенная Армения» («Лусавор Айастан») Эдмона Марукяна, возбудив уголовное дело. Об этом Радио Азатутюн сообщили в Генеральной прокуратуре Армении.

Напомним, что 25 мая Специальная следственная служба (ССС) приняла решение не возбуждать уголовного дела на основании отсутствия состава преступления.

По данным прокуратуры, в результате проверки законности решения об отказе в возбуждении уголовного дела Генеральная прокуратура выяснила, что для полноценной оценки произошедшего необходимо провести дополнительные следственные, процессуальные и оперативно-следственные действия.

Напомним, что брат Эдмона Марукяна, Эдгар Марукян, обратился к генеральному прокурору Артуру Давтяну, представив сообщение о преступлении со стороны депутата фракции «Мой шаг» Сасуна Микаеляна, в связи с высказанными им «прямыми и косвенными угрозами».

В своем заявлении в прокуратуру брат Эдмона Марукяна отметил: «Есть обоснованные подозрения, что Сасун Микаелян бывает вооружен, с ним также бывают вооруженные люди. Необходимо также выяснить, какую структуру он возглавляет, что ею можно угрожать гражданину».

Отметим, что речь идет о выступлении Сасуна Микаеляна в парламенте через несколько дней после инцидента, который произошел между ним и Эдмоном Марукяном. В своей речи Сасун Микаелян, в частности, обратился к посту, который в связи с инцидентом 8 мая на своей странице в Facebook оставил Эдгар Марукян.

Отметим также, что с апреля 2019 года Сасун Микаелян является председателем правления Союза добровольцев «Еркрапа», общественной организации, состоящей из ветеранов карабахской войны.

XS
SM
MD
LG