Ссылки доступа

ССС вернула в СК уголовное дело в отношении экс-министра образования и науки


Специальная следственная служба (ССС) вернула в Следственный комитет (СК) уголовное дело в отношении бывшего министра образования и науки. Об этом Радио Азатутюн сообщили в ССС, не уточнив причину.

Около десяти дней назад Следственный комитет сообщил, что получены фактические данные о том, что в период пребывания в должности бывший министр образования и науки предположительно совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 308 (Злоупотребление должностными полномочиями, что по неосторожности привело к тяжелым последствиям) Уголовного кодекса РА. По данному факту было возбуждено новое уголовное дело, которое было объединено с уголовным делом, расследуемым в отделе по расследованию тяжких преступлений Следственного управления СК по городу Еревану по признакам части 2 статьи 308 УК РА. Для дальнейшего проведения предварительного следствия уголовное дело было направлено в ССС.

Согласно источникам Радио Азатутюн, речь идет о заместителе председателя Республиканской партии Армене Ашотяне, занимавшем пост министра образования и науки РА с 2009-го по 2016 год.

Сам Армен Ашотян ранее также прокомментировал сообщение Следственного комитета. «Поскольку я лично еще не получил какого-либо уведомления или письма, в данный момент не буду делать комментариев, хотя уже могу догадываться, о чем будет предстоящая инсценировка», - написал Ашотян на своей странице в Facebook.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG