Ссылки доступа

COVID-19: В Армении за сутки число выздоровевших превысило число вновь выявленных случаев, трое пациентов скончались


Число случаев коронавируса в Армении за последние сутки увеличилось на 230, в общем составив 5271. Об этом сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Согласно статистике, размещенной на официальном сайте Центра, по состоянию на 11:00 20 мая число выздоровевших пациентов увеличилось на 255 и сейчас составляет 2419.

Отметим, что число выздоровевших за сутки превысило число вновь выявленных случаев.

За сутки от COVID-19 скончались еще трое пациентов. Таким образом, общее число умерших с начала эпидемии коронавируса нового типа в Армении составляет 67.

Как сообщает Минздрав Армении, все трое скончавшиеся - мужчины (78, 68 и 65 лет), у которых были сопутствующие хронические заболевания.

Согласно официальным данным, с начала эпидемии 27 пациентов с диагнозом COVID-19 скончались по другим причинам.

Отметим, что на данный момент число пациентов, находящихся на фактическом лечении по поводу коронавируса, в Армении составляет 2758, а общее количество проведенных в Армении тестов на коронавирус составляет 44071.

Семь случаев заражения коронавирусом зарегистрированы в одном из цехов фабрики «Тавуш текстиль», которая также производит строительные перчатки и медицинские маски, 150 сотрудников и члены их семей изолированы. Закрыты два цеха, прилегающие к очагу инфекции.

Губернатор Тавушской области Айк Чобанян сказал Радио Азатутюн, что в закрытых цехах медицинские маски не шили.

В целом, по словам Чобаняна, в области выявлен 31 инфицированный.

«Все хорошо себя чувствуют, никакой чрезвычайной ситуации в этом смысле нет, мы надеемся, что они выздоровеют. Мы по договоренности с предпринимателем на определенный период закрыли цеха, и сейчас проводится тестирование сотрудников цеха. Я надеюсь, что нам удалось взять ситуацию под контроль, в данный момент нам не о чем беспокоиться, посмотрим, какими будут результаты тестов других сотрудников, в соответствии с этим, возможно, пойдем на дополнительные, более строгие меры», - сказал губернатор.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG