Ссылки доступа

Смбат Гогян подал заявление об отставке с поста главы ВАК


Смбат Гогян (архив)

Смбат Гогян подал заявление об освобождении от должности председателя Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Армении.

Касательно причин своей отставки Гогян на своей странице в Facebook написал, что его представления о реформировании сферы образования и науки не совпали со стратегией министерства, и с течением времени эти противоречия углубились.

«Для проведения реформы в системе были необходимы прописанные законом нормы, которые я так и смог получить. А после заявления министра с трибуны НС о закрытии ВАК по новому закону моя работа стала бессмысленной. Я больше не могу воплощать в жизнь свои идеи. Плагиаторы ждут закрытия структуры», - написал он.

«В августе 2019 года в одном из интервью я сказал, что если бы Р. Айрапетян не подал заявление об отставке, его подал бы я. Мои слова были направлены не конкретно против Рубена, а против явления. В докторской диссертации назначенного после него временно исполняющего обязанности ректора имелись явные переводы и перепечатки, но благодаря соответствующим связям и покровительству он до сих пор занимает свою должность. Его пребывание в должности является ценностным выбором между мной и им», - добавил Гогян.

Смбат Гогян был назначен на должность председателя ВАК 12 июня 2018 года.

XS
SM
MD
LG