Ссылки доступа

Один из разыскиваемых по обвинению в совершении насилия в отношении родственников адвоката Седы Сафарян арестован – СК


Здание Следственного комитета Армении в Ереване

Один из двух разыскиваемых по обвинению в совершении насилия в отношении дочери и зятя адвоката Седы Сафарян и их родственников найден и арестован, сообщает Следственный комитет Армении.

Обоим предъявлено обвинение по пунктам 1 и 2 части 3 статьи 258 (хулиганство) Уголовного кодекса РА, в качестве меры пресечения избран арест.

Ранее Следственный комитет сообщил, что 24 апреля 2020 года, в 22:30, предполагаемые преступники в квартале Муш города Ереван, долгое время грубо нарушая общественный порядок, проявляя открыто неуважительное отношение к обществу, ссорились, шумели, ругались и применили насилие в отношении дочери, зятя Седы Сафарян и их родственников.

Предварительное следствие продолжается, предпринимаются меры для выяснения всех обстоятельств инцидента, личности второго лица, причастного к инциденту, и его обнаружения, говорится в сообщении.

Седа Сафарян, которая является представителем правопреемников жертв «1 марта», в беседе с Радио Азатутюн сказала, что связывает избиение своих родственников с людьми Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, олигархами, рассматривая это как ответ на ее адвокатскую деятельность.

XS
SM
MD
LG