Ссылки доступа

Армия обороны Карабаха сбила азербайджанский беспилотник


Архивное фото

Подразделения противовоздушной обороны Армии обороны Нагорного Карабаха, дислоцированные в южном направлении, сегодня, заметив проникновение азербайджанского беспилотного летательного аппарата типа ORBITER в воздушное пространство Карабаха, были приведены к соответствующему уровню боевой готовности и в результате грамотных действий сегодня сбили его. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха.

В сообщении также отмечается, что в последнее время участились случаи осуществляемых воздушными силами противника полетов в районах, прилегающих к линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск, которые носят как учебно-тренировочный, так и разведывательный характер.

«Примечательно, что в указанных действиях, помимо различных типов истребителей и вертолетов, участвуют также беспилотные летательные аппараты, которые в отличие от первых часто в целях разведки пытаются проникнуть в воздушное пространство Республики Арцах», - говорится в сообщении.

Министерство обороны Карабаха в очередной раз призывает азербайджанскую сторону воздержаться от провокационных действий, а также заверяет, что любые наступательные действия получат достойный ответ.

XS
SM
MD
LG