Ссылки доступа

«У нас стабильный темп роста числа новых случаев коронавируса» - министр здравоохранения призывает не терять бдительность


Министр здравоохранения Арсен Торосян (архив)

«Анализируя число новых случаев коронавирусной инфекции за последнюю неделю, мы можем констатировать, что у нас стабильный темп роста, который колеблется в пределах 3-4% в день», - написал на своей странице в Facebook министр здравоохранения Арсен Торосян.

«У нас также есть примерно одинаковое число находящихся на лечении, которое колеблется в пределах 700-800 пациентов, - отметил министр, продолжив: - Вышеизложенное означает, что мы все должны приложить дополнительные усилия для ослабления темпов роста и «не имеем права» терять бдительность и расслабляться».

Торосян подчеркнул, что особенно тревожат случаи заражения в последние дни среди медработников как в областных, так и в ереванских медицинских учреждениях.

«Использование медработниками средств индивидуальной защиты намного важнее, чем другими нашими гражданами. Они должны защищать себя, чтобы, во-первых, не становиться источниками инфекции для своих пациентов, во-вторых, чтобы продолжать свою важную миссию - оказывать медицинскую помощь многим заболевшим», - говорится в записи министра здравоохранения.

Число случаев коронавируса в Армении за последние сутки увеличилось на 62, по состоянию на 11:00 21 апреля составив 1401. Число выздоровевших пациентов увеличилось на 29 и сейчас составляет 609. С начала эпидемии коронавируса нового типа в Армении скончалось 24 пациента с этим диагнозом (2 - за последние сутки). На данный момент фактическое лечение получают 768 пациентов. Из проведенных тестов на коронавирус 13929 дали отрицательный результат.

XS
SM
MD
LG