Ссылки доступа

Левон Тер-Петросян: По велению военного времени


Первый президент Армении, лидер партии «Армянский национальный конгресс» Левон Тер-Петросян

Из-за пандемии Армения сегодня оказалась в состоянии войны, причем гораздо более тяжелой и опасной, чем во время традиционных войн. В своей статье «По велению военного времени», опубликованной на сайте ilur.am, написал первый президент Армении, лидер партии «Армянский национальный конгресс» Левон Тер-Петросян.

«По моему впечатлению, власти Армении, возможно, с некоторыми ошибками и упущениями (нет непогрешимой власти), ответственно относятся к своим обязанностям, в основном, предпринимая все вытекающие из ситуации необходимые и возможные шаги. Судя по реакции общества, в целом деятельность медицинских работников, полиции и МЧС оценивается положительно, но, недооценивается важная роль должностных лиц, координирующих их работу - коменданта чрезвычайного положения и министра здравоохранения.

Однако пока власти заняты практически круглосуточной усердной работой, огромная армия неоцененных «гениев», провокаторов и злопыхателей с помощью бесчисленных СМИ и сотен фейков, контролируемых известными силами, по сути, открыла против них второй фронт», - отмечает первый президент.

По его словам, под видом полезных советов и конструктивных предложений сеются такая ненависть и враждебность к властям, что возникают серьезные сомнения в «добрых намерениях» их авторов.

«Большинство критиков власти руководствуются намерением не помочь последней в деле преодоления ситуации, а, наоборот, помешать и тем самым получить политические дивиденды. И если в обычных условиях это нормально, то в военное время - равносильно государственной измене», - считает Левон Тер-Петросян.

Для разрядки нынешней «неестественной и опасной» внутриполитической ситуации Тер-Петросян предложил ряд шагов:

1. Всеми агитационными и воспитательными мерами обязать общество подчиняться инструкциям коменданта чрезвычайного положения и министра здравоохранения и строго следовать их указаниям.

2. Прекратить пропаганду и действия, сеющие недоверие и ненависть к властям, оставив вопрос требования от них отчета на будущее.

3. Частные советы и предложения по противоэпидемическим мерам и вытекающим из них социальным вопросам высказывать не публично и демонстративно, а прямо направлять в комендатуру, создав в его составе специальную группу для их изучения и в случае целесообразности применения.

4. Заморозить работу парламентской комиссии по расследованию обстоятельств Апрельской войны, которая вызывает чрезмерное возбуждение и в без того напряженной обстановке в стране.

5. Положить конец дрязгам вокруг выборов в Карабахе и путем скорейшего формирования новых органов власти обеспечить полный контроль в республике.

6. Надеяться, что второй и третий президенты Армении дадут указание подконтрольным им СМИ немедленно прекратить развернутую теми ожесточенную борьбу с властями, и не упустят возможности повести себя так, как подобает государственным мужам.

«В конце, пожалуй, нелишне будет отметить, что в нынешний критический момент любой, кто мешает властям, не поддерживает их и создает для них дополнительные проблемы, ставит под угрозу не только безопасность страны, но и жизнь своих близких. Я верю в здравомыслие нашего народа и неоднократно проявленную способность объединяться в час испытаний», - заключил свою статью Тер-Петросян.

Смотрите комментарии (6)

XS
SM
MD
LG