Ссылки доступа

За последние сутки число выявленных случаев коронавируса в Армении увеличилось только на 11, скончался еще один пациент - премьер


Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Число случаев коронавируса увеличилось только на 11 за последние сутки. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил в прямом эфире на своей странице в Facebook утром в понедельник.

«Возможно, у нас есть хорошие новости в плане преодоления коронавируса. Из 263 тестов, сделанных за прошедший день, только 11 оказались положительными, то есть только у 11 человек подтвердили наличие коронавируса», - сказал премьер-министр.

Подчеркнув, что это беспрецедентная динамика за последние недели, Пашинян выразил надежду, что она сохранится в ближайшие дни, и в этом случае, по словам руководителя государства, удастся ослабить ограничения со следующего понедельника.

«Если это подтвердится, <...> если эта наша надежда оправдается, что это будет означать? Это будет означать, что меры, которые доставляют нам немало неудобств, начали давать положительный результат», - заявил Пашинян.

«Если это так, то это означает, что в ближайшую неделю нам нужно будет еще жестче соблюдать режим самоизоляции, соблюдать установленные комендатурой ограничения, при этом у нас будет больше шансов, что с понедельника мы начнем смягчение режима и начнем думать о том, чтобы возвратиться к нормальной жизни».

В то же время Никол Пашинян сообщил, что скончался еще один человек, зараженный коронавирусом – это 68-летний гражданин, у которого помимо двустороннего воспаления легких были такие сопутствующие заболевания как диабет, артериальная гипертензия и острое нарушение кровообращения по ишемическому типу.

Таким образом, число подтвержденных случаев коронавирусной болезни в Армении достигло 833, 8 человек умерли. Согласно официальному сайту Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения, 62 пациента выздоровели.

На данный момент фактическое количество пациентов, находящихся на лечение по поводу коронавируса, составляет 763. Результаты 4096 тестов оказались отрицательными.

XS
SM
MD
LG