Ссылки доступа

В Армении число случаев коронавируса возросло до 663, число умерших достигло 5


В Армении 2 апреля, по состоянию на 11:00, выявлено 92 новых случая заражения коронавирусом. Об этом сообщает Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Минздрава РА.

Таким образом, общее количество случаев заболевания в стране достигло 663, из них 33 пациента выздоровели, четверо скончались. Фактически на лечении по поводу коронавирсной инфекции находятся 626 пациентов. Результаты 2940 тестов оказались отрицательными.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения написала в Facebook, что подавляющее большинство новых случаев связано с ранее подтвержденными случаями, «а также есть новые случаи - среди прибывших в Армению наших граждан».

«Продолжаются работы по выявлению источников заражения в отдельных зафиксированных случаях», - сообщает Алина Никогосян.

Позже Никогосян сообщила, что в инфекционной клинической больнице «Норк» в Ереване зарегистрирован новый случай смерти.

«У 68-летнего пациента была коронавирусная болезнь, подтвержденная двусторонняя пневмония. Кроме того, у пациента имелись сопутствующие хронические заболевания, в том числе ишемическая болезнь сердца, хроническая обструктивная болезнь легких», - отметила Алина Никогосян.

Таким образом, число смертей, вызванных короновирусной болезнью, известной как COVID-19, в Армении увеличилось до 5.

Позже на заседании правительства министр здравоохранения Арсен Торосян представил подробности: «По состоянию на сегодняшнее утро, то есть в результате вчерашних тестов у нас было немного большее число положительных случаев - 92, однако подавляющее большинство этих людей первоначально находились в подозрительной зоне, например, эти люди находились на карантине под нашим контролем либо были в зоне контакта с изначально диагностированными пациентами. Конечно, есть и новые случаи, особенно среди людей, прибывших из разных стран как наземным, так и воздушным путем, их круг контактов сейчас выясняется, чтобы мы могли продолжить те действия, которые предпринимали до сих пор, то есть изоляцию известных контактов подтвержденных пациентов».

В этой связи министр сообщил, что на данный момент в 16 учреждениях содержатся как инфицированные, но легкие пациенты, так и те граждане, которые контактировали с инфицированными пациентами.

Торосян сообщил, что на данный момент в Армении 9 медицинских учреждений занимаются практически только лечением пациентов с коронавирусом.

«Однако, учитывая также увеличение числа зараженных, мы решили, что крупнейший медицинский центр Армении, подведомственный Министерству здравоохранения, также должен заняться этой проблемой. Это медицинский центр «Сурб Григор Лусаворич», который сегодня будет полностью освобожден и станет использоваться только для борьбы с коронавирусом, имея самый большой фонд койко-мест. Оттуда реанимационные пациенты будут переведены в другие медицинские центры, чтобы их жизнь не подвергалась опасности, и мы начнем там прием [пациентов с коронавирусом]. Это позволит нам еще долго, я не хочу указывать конкретные дни, но еще долгое время иметь достаточный фонд койко-мест, чтобы все пациенты были госпитализированы, особенно те, которые нуждаются в медицинской помощи, а пациенты с легкой формой по-прежнему будут изолироваться в других местах, гостиницах, как мы уже решили неделю назад», - заявил министр.

Премьер-министр Никол Пашинян, в свою очередь, заявил: «На самом деле, мы не должны по данным за один день делать выводы, но мы стоим перед определенной опасностью роста темпа заражения, хотя в предыдущий день у нас было замедление темпа. И здесь очень важно зафиксировать, что мы увеличиваем число тестирований, и это правильный подход. Мы не хотим диагностировать как можно меньше случаев, наоборот, мы хотим диагностировать как можно больше случаев. И здесь в целом мы можем сказать, что наша ситуация все еще находится в рамках контроля».

В Армении в связи с коронавирусной пандемией с 16 марта введено чрезвычайное положение, которое продлится до 14 апреля. С 25 марта в силу вступили ограничения на передвижение граждан. Выходить из дома можно только в случае крайней необходимости. С 31 марта эти ограничения были ужесточены.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG