Ссылки доступа

Армения предлагает России начать переговоры о снижении цены на газ и на границе


Вице-премьер Армении Мгер Григорян от имени правительства Армении обратился с письмом к председателю правления компании «Газпром» Алексею Миллеру, предложив начать новые переговоры по цене на поставляемый Армении газ. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

В письме, в частности, говорится:

«Уже очевидно, что последствия коронавируса возымеют отрицательное влияние на социально-экономическое развитие наших стран, что приведет к снижению объемов потребления энергоресурсов. Мы, конечно, всячески будем стимулировать рост производства и потребления, но для эффективности указанных мер необходимо обеспечить конкурентную среду

Мы все понимаем, что с этой точки зрения цена на газ в Армении имеет большое значение. Мы также понимаем, что масштабы и уровень дружественных отношений между нашими странами позволяют нам и требуют от нас своевременно поднять и обсудить вопросы, имеющие системные значения для стабильного развития наших стран, в том числе торгово-экономического сотрудничества».

Вице-премьер в письме подчеркнул, что, учитывая прогнозы и текущую ситуацию на мировом рынке энергоресурсов, в том числе связанную с ценами на нефть и газ, правительство Армении считает целесообразным начать новые переговоры об изменении цены на поставляемый Армении газ.

«В частности, мы считаем уместным обсуждение вопросов снижения цены на 1000 кубометров газа на границе между Арменией и Грузией, а также установлении правил оплаты за газ в национальной валюте», - отмечается в письме Григоряна.

Отметим, что в 2019 году цена на газ на границе Армении выросла с 150 до 165 долларов за 1000 кубометров.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG