Ссылки доступа

В Карабахе проходят президентские и парламентские выборы


Выборы в Карабахе (архив)

Сегодня в Карабахе проходят президентские и парламентские выборы. Голосование началось в 8:00 утра.

14 кандидатов претендуют на пост главы Карабаха, 12 политических сил борются за 33 места в Национальном собрании. По данным местной полиции, общее число избирателей составляет 103 тысячи 663, из которых 776 проголосуют в избирательном округе, образованном в Ереване.

Всего было сформировано 282 избирательных участка, в том числе один в Ереване.

Власти Карабаха заявляют, что, принимая во внимание угрозу распространения коронавируса, они предприняли профилактические меры. В частности, избирательные участки были продезинфицированы специальной жидкостью. Как накануне заявила председатель Центральной избирательной комиссии Карабаха Србуи Арзуманян, всем гражданам, наблюдателям, журналистам и другим лицам, участвующим или присутствующим на выборах, будут розданы индивидуальные медицинские средства защиты.

По словам Арзуманян, из-за коронавируса впервые иностранные наблюдатели и представители СМИ не будут присутствовать на выборах в Карабахе. Ранее в Карабах были приглашены 140 наблюдателей из 40 стран и представители 40 СМИ. Тем не менее, для выполнения наблюдательной миссии в ЦИК аккредитованы 963 наблюдателя из самого Карабаха и Армении, а также 231 представитель средств массовой информации.

Местная полиция получила 7 сообщений о нарушениях, по двум из которых отказано в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления, еще два сообщения отправлены в соответствующие инстанции, а по трем идет проверка.

По состоянию на вчерашний день в Карабахе не было зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции. Вирус также не был подтвержден у троих ранее изолированных людей. Тем не менее, существует общая обеспокоенность по поводу коронавируса.

Смотрите комментарии (6)

XS
SM
MD
LG