Ссылки доступа

Еще двое пациентов в Армении скончались от коронавируса


Министр здравоохранения Арсен Торосян ночью сообщил, что еще двое пациентов с диагнозом COVID-19 скончались в Армении.

В своем посту на Facebook Торосян написал: «С сожалением сообщаю, что за последний час в инфекционной больнице Норка случились две смерти: скончались 55-летняя женщина и 73-летний мужчина, у которых был коронавирус в сочетании с другими хроническими заболеваниями».

Как подчеркнул Торосян, «врачи сделали все возможное, чтобы спасти жизни пациентов, чего сделать, к сожалению, не удалось».

«Выражаю свои соболезнования родственникам скончавшихся», - добавил министр.

Напомним, что 26 марта в Армении скончался первый пациент с диагнозом COVID-19 – 72-летняя женщина.

По состоянию на 28 марта в Армении было зарегистрировано 372 случая коронавируса. Вечером в субботу премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о еще 35 случаях. Согласно официальным данным, 30 пациентов, заболевших COVID-19, выздоровели.

Отметим, что в связи с коронавирусом с 16 марта по 14 апреля на территории Армении объявлено чрезвычайное положение. С 25 марта по 1 апреля на всей территории страны также действует режим самоизоляции. Граждане могут выходить из дома только на разрешенную работу и по ряду других жизненно важных причин (приобретение продуктов питания и лекарств, индивидуальная физическая тренировка). Министр здравоохранения Арсен Торосян накануне не исключил возможности продления режима самоизоляции.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG