Ссылки доступа

«Берем кредит в одном банке, погашаем за счет кредита, взятого в другом банке» - телефонный разговор Никола Пашиняна с гражданами


Премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире в Facebook беседует с гражданами по телефону, Ереван, 27 марта 2020 г.

Премьер-министр Никол Пашинян сегодня в прямом эфире на своей странице в Facebook позвонил по случайным телефонным номерам, чтобы пообщаться с гражданами и сделать программы социальной помощи в режиме строгой изоляции в связи с коронавирусом более эффективными и адресными.

Первым собеседником стала пожилая женщина, прикованная к постели из-за болезни, дочь которой должна была уехать из страны. Она сказала, что социальный работник в последнее время к ним не приходит, обещанные ходунки она также не получила.

«Я хочу узнать, как вы. Как вы выдерживаете эти ограничения?» - спросил премьер.

«Кое-как, я больна, прикована к постели, мужу 90 лет, мы просто из дома не выходим», - сказала женщина, добавив, что ее дочь, которая живет за границей, сейчас находится с ними, помогает им, однако социальный работник уже несколько дней не приходит.

Звонок премьер-министра застал женщину из Гюмри врасплох. Она рассказала, что является пенсионеркой, но получает российскую пенсию, поскольку является гражданкой этой страны, в финансовом плане они держатся.

Следующая семья, однако, как выяснилось, живет в круговороте кредитов: берет кредит в одном банке, а погашает его за счет кредита, взятого в другом банке. Оставшаяся сумма уходит на оплату коммунальных услуг и покупку еды. Семья уже накопила более 4 миллионов драмов долга. Уже два месяца у них нет работы, единственным источником дохода является пенсия самого старшего члена семьи.

«Как вы втроем живете на эту пенсию в 40 тысяч драмов?» - спросил премьер-министр.

«Ну, на кредиты, я беру кредиты, обнуляю проценты по кредиту, чтобы не накопились, чтобы не попасть в черный список», - рассказал гражданин.

Пашинян сообщил, что продолжит звонки уже без их трансляции в прямом эфире, чтобы разрабатываемые правительством программы социальной помощи были адресными и служили своей цели.

Смотрите комментарии (11)

XS
SM
MD
LG