Ссылки доступа

Мэрия Еревана подтверждает, что в условиях чрезвычайного положения городской транспорт работает не в полную силу


Пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян (архив)

Мэрия Еревана подтверждает жалобы граждан о том, что в условиях чрезвычайного положения городской транспорт работает не в полную силу. С одной стороны, в несколько раз сократилось число пассажиров, что вызвало проблемы, с другой стороны, на работу не выходят пожилые водители.

Объем пассажирских перевозок сократился примерно в четыре раза, в беседе с Радио Азатутюн сказал пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян. Однако он заявил, что в данной сфере кризиса нет.

«В целом, я должен сказать, что объем пассажирских перевозок сократился примерно в четыре раза. Если, например, в обычные дни метрополитеном ежедневно пользовались 70 тысяч граждан, то теперь это число едва достигает 15-20 тысяч, или если сетью автобусов в Ереване пользовались ежедневно 75 тысяч человек, то это число настолько же сократилась. Это, конечно, вызывает проблемы, особенно в частном секторе, то есть, на тех маршрутах, которые преследуют прибыль, которые принадлежат частным компаниям- пассажироперевозчикам», - сказал пресс-секретарь мэра.

Карапетян подчеркнул, что в особенности частные компании-пассажироперевозчики еще до введения чрезвычайного положения жаловались на объем пассажирских перевозок и размеры расходов, а также на низкие тарифы. «Однако мэрии при поддержке правительства в этот период в некоторой степени удается держать эти вопросы в приемлемых пределах. Сейчас в этом смысле ситуация немного ухудшилась, но опять-таки в управляемых пределах, транспортного коллапса не будет, но у нас, конечно, есть некоторые трудности», - отметил Акоп Карапетян.

Мэрия Еревана проводит определенные работы с правительством, а также с занимающимися пассажирскими перевозками частными организациями, стараясь смягчить ситуацию.

«С правительством обсуждается вопрос пересмотра некоторых льгот или сборов, мне также известно, что на многих маршрутных линиях взимаемая с водителей сумма так называемого ежедневного плана снижена», - сказал пресс-секретарь мэра Еревана.

Ранее мэрия заявила, что ко второй половине этого года городские власти планируют приобрести 100 автобусов, что смягчит ситуацию.

«Уже в следующем году планируется гораздо больше автобусов, то есть, в течение этого года и особенно в течение следующего года будет внедрена новая транспортная сеть. До этого также принимаются ситуационные решения для выхода из этой кризисной ситуации. Не будем забывать также, что на балансе города есть около 50 резервных автобусов, которые будут задействованы в случае крайней необходимости. Во всяком случае, мы констатируем, что в данный момент мы находимся в состоянии ухудшения, но это еще не крайняя необходимость», - отметил Карапетян.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG