Ссылки доступа

Премьер: Армения зафиксировала прогресс в международных докладах о демократизации и экономической свободе


Премьер-министр Армении Никол Пашинян, Ереван, 26 марта 2020 г.

Инициатива Varieties of democracy опубликовала доклад о мировой демократии 2020 года, в котором отмечается, что, несмотря на серьезный рост авторитаризма в мире, Армения в 2019 году зафиксировала высокие показатели демократизации. Об этом в прямом эфире в Facebook заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он отметил, что особенность этого доклада состоит в том, что там представлена не только общая текстовая оценка, но демократия измеряется в конкретных показателях. Так, например, по показателю избирательной демократии Армения с 117-го места переместилась на 35-е место, по показателю свободы Армения со 125-го места переместилась на 61-е, по показателю равноправия - с 63-го места переместилась на 40-е.

«Следующий доклад - это «Индекс экономической свободы» 2020 года. Чем это важно? Тем, что в этом году Армения изменила свой статус в Индексе экономической свободы. Если раньше наша экономика считалась умеренно свободной, то в 2020 году экономика Армении оценена как в основном свободная. Страна зафиксировала прогресс, перейдя с 47-го на 34-е место с довольно высоким индексом», - представил Никол Пашинян.

Он процитировал также отрывок из доклада, касающийся предстоящих действий страны, согласно которому, Армения должна уделять большое внимание улучшению эффективности судебной системы и улучшению системы управления. Пашинян отметил, что это еще раз показывает, что проводимая властями политика является правильной.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG