Ссылки доступа

Премьер-министр заверил, что электричество, газ и воду отключать не будут


Сегодня во время правительственного часа в парламенте наряду с другими вопросами обсуждался и вопрос коммунальных услуг.

Глава оппозиционной фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян сказал, что получает множество сигналов, в основном связанных с отключением газоснабжения, и поинтересовался, намерено ли правительство помочь людям в этом вопросе.

«Сегодня есть контекст: давайте отсрочим, к примеру, коммунальные платежи. Вопрос, почему должны быть отсрочены коммунальные платежи государственных служащих, ведь они получают зарплату? И еще вопрос: почему должны быть отсрочены коммунальные платежи обеспеченных слоев населения?» - сказал премьер-министр.

Никол Пашинян отметил, что в этом вопросе подход должен быть адресным, заверив, что уже достигнуты договоренности с компаниями «Газпром Армения», «Электрические сети Армении» и «Веолиа джур» о том, чтобы не было отключений.

«Почему мы не говорили об этом раньше? Потому что мы не хотели, чтобы это использовалось как сигнал к тому, чтобы не платить за коммунальные услуги. С первого дня комендант занимался данным вопросом как одним из первостепенных, и сегодня мы можем сказать, что с помощью Комиссии по регулированию общественных услуг у нас со всеми есть такая договоренность», - заявил глава правительства Армении.

Пашинян призвал тех, у кого есть возможность, платить за коммунальные услуги.

Ранее в компании «Электрические сети Армении» Радио Азатутюн сообщили, что решили в этот период воздержаться от отключения жителей-абонентов от электричества, особенно социально необеспеченных. Это решение не распространяется на частные компании.

В компании «Газпром Армения» ответили, что компания не может предоставить дополнительные льготы в вопросе платежей за стоимость поставленного газа.

Во время правительственного часа в парламенте депутат другой оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян попросила у правительство разъяснений, поскольку она все еще получает жалобы от граждан в связи с отключениями подачи газа.

Депутату ответил вице-премьер, комендант Тигран Авинян: «У нас с «Веолиа джур» и «Электрическими сетями Армении» уже была предварительная договоренность, сегодня у нас будет окончательная договоренность также с компанией «Газпром Армения», и я предполагаю, что, начиная с того момента, когда будет распространено сообщение, все эти проблемы будут решены».

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG