Ссылки доступа

В Армении число подтвержденных случаев заражения коронавирусом достигло 249 - Пашинян


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (архив) 

В Армении по положению на 24 марта число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом достигло 249. Об этом в ходе своего обращения к народу сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, большая часть заразившихся находится в инфекционной больнице «Норк», другие - в остальных медучреждениях страны.

«У части из них даже нет повышенной температуры, что вселяет уверенность, что многие вылечатся даже без медицинского вмешательства. У 30 зараженных сограждан пневмония, 5 из них находятся в отделении интенсивной терапии, состояние одного из них, нашего 77-летнего соотечественника, крайне тяжелое, состояние остальных 4-х врачи оценивают как тяжелое», - сказал Никол Пашинян.

Премьер добавил, что на данный момент 868 граждан изолированы, для 2419 граждан установлен режим самоизоляции дома. Он выразил надежду, что они будут неукоснительно соблюдать условия самоизоляции.

Случаи заражения коронавирусом были выявлены в Ереване, Армавирской, Араратской, Арагацотнской, Котайкской, Сюникской, Ширакской и Лорийской областях, сообщил Пашинян, добавив, что источник заражения в большинстве случаев известен.

Введенный в стране с 16 марта сроком на один месяц режим чрезвычайного положения ужесточается.

XS
SM
MD
LG