Ссылки доступа

Премьер: Правительство предоставит экономике помощь в размере не менее 150 млрд драмов


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (архив)

Правительство Армении в ближайшее время предоставит экономике помощь в размере не менее 150 млрд драмов (свыше 300 млн долларов). Об этом в интервью телеканалу «Шант» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, сейчас задача состоит в том, что нужно нацелиться на будущее и понять, в какие отрасли следует инвестировать, поскольку с распространением коронавируса произойдут изменения и в мировой экономике.

«25 млрд драмов (свыше 50 млн долларов) будет выделено на следующую программу: те компании, которые возьмут в армянских банках кредиты в драмах для выплаты зарплат своим сотрудникам, выплаты налоговых обязательств, оплаты коммунальных услуг, приобретения сырья и для других целей, правительство будет софинансировать 50% этих кредитов с 0%, а также будет субсидировать процентную ставку банковской части», - сказал он.

Премьер-министр подчеркнул, что нынешнюю ситуацию они рассматривают как нулевую точку и указанную ими экономическую революцию нужно начать именно с нее. «Сейчас все рушится, и у нас есть большая строительная площадка, и мы должны подумать о строительстве на этой стройплощадке новой жизни, нового государства, нового общества, новых возможностей, новой экономики. Производственные отношения разрушатся, и нам нужно понять, куда следует вкладывать деньги», - сказал Пашинян.

По его словам, это очень хорошее время для того, чтобы оказать быструю помощь сельскому хозяйству и субсидировать кредиты в сельскохозяйственной сфере настолько, чтобы снизить их до 0%, в результате поощрить людей заниматься сельским хозяйством.

«Мы подготовили пакет на сумму 30 млрд драмов исключительно для оказания срочной социальной помощи, чтобы исключить ситуацию, когда бы возникло падение социального статуса людей», - сказал премьер, добавив, что граждане и бизнес должны быть уверены, что правительство их поддержит.

«Все, у кого есть идеи, сейчас, особенно сейчас, должны быть уверены, что правительство поддержит их», - заявил он.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG