Ссылки доступа

Авинян: Снимается ограничение на въезд и выезд из Эчмиадзина


Вице-премьер РА, комендант Тигран Авинян (архив)

С 20:00 18 марта снимается ограничение на въезд и выезд из Эчмиадзина, который стал очагом распространения коронавируса в республике. Данное решение принято с учетом того, что случаи заражения не вышли за круг общения первой пациентки. Об этом сообщил вице-премьер РА, комендант Тигран Авинян.

Напомним, с 23:00 15 марта выезды из Эчмиадзина были частично перекрыты. Так, из 27 выездов из города были открыты только три. На них были установлены пункты полиции и медиков, чтобы измерять температуру выезжающих из города.

Вместе с тем, Авинян призвал жителей города, а также всех граждан соблюдать режим чрезвычайного положения и не устраивать массовых мероприятий.

В Армении, по состоянию на 19։00 18 марта, выявлено 102 случая заражения, один из пациентов выздоровел. 444 человек находятся на карантине, около 800 - предписано самоизолироваться.

Решением правительства РА, с 18:30 16 марта по 17:00 14 апреля, то есть сроком на один месяц, в Армении объявлено чрезвычайное положение с целью предотвращения распространения в республике коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19).

XS
SM
MD
LG