Ссылки доступа

Замглавы Минздрава: Состояние ни одного из зараженных коронавирусом не является тяжелым


Замминистра здравоохранения Лена Нанушян, 17 марта 2020 г.

Сегодня в полдень были подтверждены еще 12 случаев коронавирусной инфекции. В Министерстве здравоохранения сообщают, что все новые инфицированные - из ранее изолированного круга лиц.

Шесть новых носителей связаны со случаем в Эчмиадзине, другие 6 - с производственным цехом в ереванской общине Шенгавит, где вчера были зафиксированы случаи заражения коронавирусом. В целом, на данный момент в Армении подтверждено 64 случая заражения коронавирусом нового типа, один пациент выздоровел и выписан из инфекционной больницы «Норк».

Премьер-министр Никол Пашинян утром был в прямом эфире в Facebook. На тот момент было еще 52 подтвержденных случая заражения. Он объяснил, почему число подтвержденных случаев увеличивается, сказав, что изолированные граждане, у которых не было жалоб, также прошли тестирование.

Только у двух инфицированных наблюдается пневмония, это люди среднего возраста, они не пожилые, и, по мнению специалистов, лечение будет эффективным. «У одного из двух граждан с пневмонией температура сегодня утром была 36,8, а у другого - 37. Министерство здравоохранения, по сути, гарантирует, что эти люди вылечатся», - отметил премьер-министр.

Заместитель министра здравоохранения Лена Нанушян сегодня на пресс-конференции не пояснила, из каких общин инфицированные. Из официальных новостей пока ясно, что большинство зараженных составляют участники известного эчмиадзинского торжества по случаю помолвки и работники ереванского производственного цеха.

Лена Нанушян сказала, что главной задачей Министерства здравоохранения остается определение и изоляция круга общения инфицированных граждан, наблюдение за их состоянием здоровья. «Лицам, у которых имеется клиническая картина, то есть, которые могут быть инфицированы, проводить тестирование», - отметила она.

По словам замминистра, они следуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, которая не рекомендует тестировать всех изолированных, а лишь тех, у кого есть симптомы. «В случае наличия симптомов, например, повышенной температуры, затрудненного дыхания, мы сразу же госпитализируем и проводим тестирование», - сказала Нанушян.

Состояние ни одного из 64 носителей коронавируса не является тяжелым, никто из них не находится в отделении реанимации, сообщила Нанушян, вновь призвав проявить социальную ответственность.

Кстати, заместитель министра юстиции Рафик Григорян, который живет в Эчмиадзине, сегодня последовал рекомендациям Минздрава и теперь работает удаленно - из дома. В Министерстве юстиции сообщают, что появившиеся ранее сообщения о том, что он заражен, являются неверными, у замминистра нет проблем со здоровьем.

К сохранению спокойствия и проявлению личной ответственности с целью предотвращения распространения вируса призвал также премьер-министр Никол Пашинян, заверив, что ситуация находится под контролем.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG