Ссылки доступа

Эстафета олимпийского огня в Японии пройдёт по плану, но без зрителей


Тосиро Муто на пресс-конференции в Токио, Япония, 17 марта 2020 года

Эстафета олимпийского огня в Японии пройдёт по плану, но церемония начала в префектуре Фукусима состоится 26 марта без зрителей из-за коронавируса. Об этом во вторник заявил глава оргкомитета Олимпиады Тосиро Муто. Он подчеркнул, что организаторы Игр обеспечат безопасность эстафеты по всей стране.

Чтобы добраться из Фукусимы до Токио факел пересечёт 47 префектур. Все мероприятия по ходу следования огня или отменены, или проходят в закрытом для публики режиме.

Людям пока что разрешено наблюдать за эстафетой с обочин дорог, но Муто обратился с просьбой не делать этого и посмотреть видеотрансляцию забега дома. Организаторы могут изменить маршрут эстафеты, если люди начнут массово собираться в том или ином месте.

Бегунов не станут заставлять использовать маски, но обяжут обрабатывать руки антисептическими средствами на спиртовой основе.

Эстафета передачи олимпийского огня Игр-2020 стартовала 12 марта из Древней Олимпии. Её остановили по требованию греческой стороны. Олимпийский огонь передадут оргкомитету "Токио-2020" 19 марта на афинском стадионе "Панатинаикос" без зрителей.

Олимпиада в Токио должна пройти с 24 июля по 9 августа. Японские власти утверждают, что коронавирус не помешает проведению соревнований.

На сегодняшний день в Японии зарегистрировано 852 случая заражения коронавирусом нового типа. 28 пациентов умерли. Всего в мире заражены более 184 тысячи человек, более семи тысяч умерли. Лидерами по числу заболевших остаются Китай, Италия и Иран. При этом эпицентр распространения COVID-19 переместился в Европу.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG