Ссылки доступа

В Эчмиадзине приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса


Медработники измеряют температуру у граждан на выезде из города Эчмиадзин, 16 марта 2020 г.

В Эчмиадзине, где на известном торжестве были инфицированы 19 человек, приняты дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса.

Решением правительства, с 23:00 вчерашнего дня из 27 выездов из Эчмиадзина открыты только три: дороги Вагаршапат-Ереван, Вагаршапат-Аштарак и Вагаршапат-Масис.

А сегодня врачи проводят у этих выездов замеры температуры, и гражданам, у которых высокая температура, настоятельно рекомендуется вернуться домой и самоизолироваться.

Большой поток людей на выездах из города привел к очередям. Мэр Эчмиадзина Диана Гаспарян призывает граждан оставаться дома и покидать город только в случае крайней необходимости.

«Движение очень большое, мы постоянно выступаем с призывами к людям покидать город либо приезжать в город только в случае крайней необходимости, потому что в данный момент поток и очереди действительно очень большие. Надеюсь, это первый день, люди еще не привыкли, со временем все урегулируется», - сказала Гаспарян.

На вопрос Радио Азатутюн, если на этих пунктах выясняется, что у гражданина нет повышенной температуры, препятствуют ли полицейские его выезду из города, мэр Эчмиадзина ответила: «Нет, конечно, нет. Просто поток большой, и образуются очереди, но никому не препятствуют, только граждан с повышенной температурой отправляют домой».

Другие въезды и выезды из города охраняются полицейскими силами, и движение на этих участках запрещено. Мэрия в эти дни приобрела в большом количестве дезинфицирующие средства, были проведены необходимые мероприятия для обеспечения надлежащей работы аптек и продуктовых магазинов.

«В настоящее время бригады мэрии раздают всем пунктам общественного питания, магазинам, особенно продуктовым, фруктово-овощным, как медицинский спирт, так и хлор, чтобы был организован процесс дезинфекции, причем по всему городу. Мы будем следить за тем, чтобы хозяйствующие субъекты проводили дезинфекцию своих территорий. На данный момент у нас нет недостатка в средствах», - сказала мэр.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG