Ссылки доступа

В правительстве обсуждается проект решения о введении чрезвычайного положения


На внеочередном заседании правительства Армении обсуждается вопрос о введении чрезвычайного положения на всей территории страны сегодня с 17:00 до 9:00 16 апреля. Текст решения представляет министр юстиции Рустам Бадасян.

Согласно проекту, будет создан комендантский офис с целью осуществления единого управления силами и средствами, обеспечивающими правовой режим чрезвычайного положения, для руководства которым комендантом будет назначен вице-премьер Тигран Авинян.

Премьер-министр отметил, что, по сути, гражданам Армении будет запрещено покидать страну сухопутными путями, а в случае выезда воздушным путем граждане будут проходить карантин.

Чрезвычайное положение также подразумевает осмотр транспортных средств, запрет на их въезд и выезд, осуществление мер, вытекающих из особого режима въезда и выезда за административную границу соответствующей общины, обеспечивают соответствующие подразделения полиции РА, представители Министерства здравоохранения, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Инспекционного органа здравоохранения и труда, Инспекционного органа продовольственной безопасности, областной администрации и администрации общины, а по указанию коменданта - также другие органы системы государственного управления

Для обеспечения осуществления особого режима могут быть установлены специальные пропускные пункты и пункты осмотра. На пропускных пунктах и пунктах осмотра медицинский контроль и осмотр могут проводить лица, предоставляющие медицинскую помощь и медуслуги, представители Министерства здравоохранения, Инспекционного органа здравоохранения и труда, Инспекционного органа продовольственной безопасности и других органов системы государственного управления. На пропускных пунктах и пунктах осмотра безопасность и соблюдение режима будет обеспечивать полиция.

Согласно проекту, на всей территории запрещается организация, проведение и участие в собраниях и забастовках, а также организация, проведение и участие в общественных мероприятиях.

На данный момент в стране зафиксировано 30 подтвержденных случаев коронавируса, 19 их них связаны с известным торжеством в Эчмиадзине, один человек излечился.

Из остальных 10 человек трое изолированы в гостинице «Голден пелес» в Цахкадзоре, еще три случая связаны с одним из производственных предприятий Еревана, в связи с которым проводится изоляция.

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG