Ссылки доступа

Татевик Ревазян: Проблема серьезная, в мире никогда не было такого падения пассажиропотока


Глава Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян, Ереван, 13 марта 2020 г.

Пока рано говорить о том, будет ли организован авиарейс из какой-либо другой страны, помимо Италии, с целью возвращения граждан Армении на родину в связи с коронавирусом. Об этом в беседе с журналистами сказала председатель Комитета гражданской авиации Армении Татевик Ревазян, отвечая на вопрос Радио Азатутюн.

Напомним, в воскресенье, 15 марта, армянская авиакомпания Atlantis European Airways организует чартерный рейс из Рима в Ереван.

Ревазян сообщила, что пока будет организован один рейс, однако при необходимости будет обсужден вопрос организации других рейсов.

«В основном авиакомпании, которые решают приостановить полеты, делают это не по причине опасности коронавируса, а из-за коммерческих вопросов, то есть, они видят, что люди стали меньше путешествовать, и полеты становятся уже не выгодны», - отметила она.

На вопрос, какие убытки понесет гражданская авиация из-за отмены рейсов, глава Комитета гражданской авиации ответила: «Пока рано говорить об окончательном размере убытков, но это очень серьезно, то есть, в мире такого никогда не было, такого падения пассажиропотоков никогда не было».

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG