Ссылки доступа

Боррель приветствовал развития в Армении в борьбе с коррупцией и в судебно-правовой сфере


Премьер-министр Армении Никол Пашинян (слева) и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, Брюссель, 9 марта 2020 г.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках рабочего визита в Брюссель накануне встретился с вице-председателем Европейской комиссии, верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

Собеседники отметили важность интенсивного развития отношений Армения-ЕС и обсудили вопросы, связанные с дальнейшей поддержкой реализуемых в различных сферах Армении реформ. Жозеп Боррель подтвердил готовность Европейского союза поддержать реализацию реформ. Верховный представитель ЕС приветствовал развития в Армении в борьбе с коррупцией, судебно-правовой и других сферах, а также решительные и последовательные шаги правительства Армении в этом направлении.

В качестве важного компонента сотрудничества Армения-ЕС Пашинян и Боррель посчитали необходимым скорейшую ратификацию странами-членами ЕС Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве и его полное применение.

Собеседники также коснулись возможностей начала диалога о либерализации визового режима между Арменией и Европейским союзом.

Стороны также обменялись мнениями вокруг переговорного процесса по нагорно-карабахскому конфликту. Жозеп Боррель подтвердил поддержку ЕС мирному урегулированию конфликта.

Напомним, ранее в тот же день премьер-министр Армении в Брюсселе провел встречи с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем и председателем Европейской народной партии Дональдом Туском.

XS
SM
MD
LG