Ссылки доступа

Депутат правящей фракции: Лица, совершившие предательство в правоохранительной системе, были уволены


Депутат правящей фракции «Мой шаг» Сисак Габриелян, 9 марта 2020 г.

«В правоохранительной системе, возможно, было совершено предательство, наказанием за что стало увольнение», - сегодня во время парламентских брифингов заявил депутат правящей фракции «Мой шаг» Сисак Габриелян, намекнув, что речь может идти о бывшем директоре Службы национальной безопасности (СНБ) Артуре Ванецяне.

Напомним, в прошлом месяце премьер-министр Никол Пашинян заявил, что «в высших эшелонах правоохранительной системы были предатели, которые под видом борьбы с коррупцией руководствовались совсем другими расчетами и другими инструкциями». Пашинян не назвал имен, поэтому журналисты сегодня поинтересовались у депутатов правящей фракции, кто эти чиновники.

«В правоохранительной системе, по сути, возможно, было совершено предательство, и наказанием как таковым стало увольнение, и я уверен, что вы тоже знаете тех высокопоставленных чиновников в правоохранительных органах, которые сегодня не работают и открыто продолжают свою деятельность в другом поле», - сказал Габриелян.

Сисак Габриелян отметил, что, говоря о предательстве, не следует понимать под этим лишь состав преступления, указанный в Уголовном кодексе, можно также предать принципы, можно заниматься сокрытием преступлений и прочим.

Между тем, член оппозиционной фракции «Лусавор Айастан» («Просвещенная Армения») Мане Танидлян утверждает, что заявления, сделанные на уровне премьер-министра, не должны оставаться лишь заявлениями, должно быть проведено серьезное расследование, и эти заявления премьер-министра, в том числе о министрах, получавших деньги в конверте, должны быть официально либо опровергнуты, либо подтверждены.

«Да, следует пойти по следам этих заявлений и либо подтвердить их, либо опровергнуть, это очень важно, потому что премьер-министр не может просто делать такого типа заявления, не названо ни одно имя предателя в правоохранительных органах, есть всего лишь заявления. Термин предатель, по крайней мере для меня, является вопросом госбезопасности, когда премьер-министр кого-либо называет предателем. Следовательно, идет ли кто-либо по следам этого заявления, раскрывает ли, кто предатель и что он сделал, что предал?» - сказала Тандилян.

На парламентских брифингах депутаты также говорили об агитационной кампании перед референдумом по конституционным изменениям. Депутаты правящей фракции «Мой шаг» заверяют, что люди оповещены о том, что 5 апреля состоится референдум. Как отметил Сисак Габриелян, значительная часть встречающихся им в ходе агитации граждан склонна сказать «да» конституционным поправкам, которые касаются вопроса прекращения полномочий семи членов Конституционного суда (КС).

«То есть, во многих случаях, когда мы раздавали листовки, нам говорили: «мы уже осведомлены», по крайней мере, 98 из 100 встретившихся нам людей были сторонниками «Да». Я заметил еще одну интересную вещь: я бы посоветовал нашим коллегам, особенно оппозиционно настроенным, действительно выйти из Facebook и убедиться, что в этой стране их поносят бранью не только фейки, но и реальные граждане», - отметил депутат.

«Лусавор Айастан», которая считает процесс конституционных изменений незаконным и не участвует в агитационной кампании, также отмечает, что у стороны «Да» не будет проблем с победой, учитывая, что народ доверяет власти.

«Народ доверяет власти, и поэтому у меня нет опасения, что поправки могут не пройти», - сказал Марукян.

Отвечая на замечание депутата правящей фракции Сисака Габриеляна о том, что их общение в ходе кампании показало, что граждане поносят бранью оппозицию не только в Facebook, но и в реальной жизни, Эдмон Марукян сказал, что это заявление депутата считает крайне тревожным.

«Если представитель власти считает, что бранить людей - это нормально, не имеет значения, кого, когда гражданин РА кого-то бранит, это вызывает у нас серьезную озабоченность. Если бы мы были властью, то после этого мы бы обеспокоились и предприняли действия. Если так спокойно и с гордостью заявляют это, я думаю, это очень неправильно», - подчеркнул глава оппозиционной фракции «Лусавор Айастан».

Смотрите комментарии

XS
SM
MD
LG