Ссылки доступа

В Минобороны Армении заявляют о пресечении попытки диверсионного проникновения со стороны Азербайджана


Фотография предоставлена Министерством обороны Армении

Сегодня утром в районе 05:30 азербайджанские военнослужащие предприняли попытку диверсионного проникновения в направлении одной из боевых позиций на северо-восточном направлении Армении. Об этом сообщает Управление по информации и связям с общественностью Министерства обороны Армении.

«Благодаря грамотным действиям личного состава, противник, понеся потери, был отброшен на исходную позицию, оставив боеприпасы и оборудование для поиска мин. С армянской стороны потерь нет; в результате действий легкое ранение получил один военнослужащий, подробности инцидента уточняются», - говорится в сообщении.

Как заверили в оборонном ведомстве Армении, «анализ действий показывает, что для этого диверсионного проникновения, осуществленного личным составом, прошедшим соответствующую подготовку, противник провел серьезные подготовительные работы. Для открытия проходов на минных полях был использован не азербайджанский миноискатель».

Власти Азербайджана опровергли сообщение Минобороны Армении о попытке диверсионного проникновения.

В свою очередь, согласно азербайджанским СМИ, пресс-служба Государственной пограничной службы Азербайджана сообщила о том, что в результате снайперского огня на пограничном боевом пункте со стороны армянских подразделений накануне вечером смертельное ранение получил один азербайджанский пограничник.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG