Ссылки доступа

Трое членов совета РПА покинули партию, обвиняя Сержа Саргсяна в укреплении «криминально-олигархических нравов»


Лерник Алексанян

Tрое членов правящего органа - совета бывшей правящей Республиканской партии Армении (РПА) Лерник Алексанян, Фирдус Закарян и Размик Мартиросян покинули партию, обвиняя лидера РПА, бывшего президента Армении Сержа Саргсяна в укреплении криминально-олигархических нравов в партии. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявил Лерник Алексанян.

Он уточнил, что заявление о выходе из РПА они написали еще в январе этого года. «Мы прекратили свое членство 13 января – я, Фирдус Закарян и Размик Мартиросян», - пояснил он. На вопрос, почему они приняли такое решение, Лерник Алексанян ответил так: «В основном из-за недовольства политикой партийного руководства, ее линией, то есть партийное руководство вело не ту политику, которую должна была вести партия».

По словам Алексаняна, их не удовлетворяло то, что «партия превратилась в профсоюз, криминально-олигархическую систему, в партию вошло много лиц, которые не имели ничего общего с идеологией, политикой партии, и они получили в ней значительные позиций».

«Мы недовольны не партией и ее идеологией, мы посвятили свою молодость этой партии, и покинули мы ряды партии с болью. Но в последнее время руководство, я имею в виду также Сержа Саргсяна, не проводило внутрипартийных обсуждений, не созывало заседаний совета. Руководство за членов партии озвучивало мнения, с которыми многие не были согласны, и это все превратилось в мнение одного человека, нескольких человек, но не мнение партии», - заявил Лерник Алексанян.

На вопрос, имеет ли он в виду Сержа Саргсяна, что «криминально-олигархические нравы» в партии начали укрепляться в годы председательства в ней Сержа Саргсяна, и что Серж Саргсян руководил «криминально-олигархической системой», уже бывший член РПА Лерник Алексанян ответил так: «Не только Серж Саргсян. Вопрос в том, что в то время, как в стране должна была происходить борьба с коррупцией, воровством и так далее, именно эти люди, которые являются носителями этого всего, входили в ряды партии».

На вопрос, считает ли он, что при Серже Саргсяне эти «криминально-олигархические нравы» укрепились, Лерник Алексанян ответил так: «Да, они продолжились и укрепились».

За комментариями Радио Азатутюн обратилось к председателю оргкомитета РПА Рубену Тадевосяну.

«Я не в курсе, обратитесь в нашу пресс-службу», - ответил он.

На просьбу Радио Азатутюн прокомментировать заявление Лерника Алексаняна пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов ответил: «Скатертью дорога».

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG