Ссылки доступа

МИД Армении: Турция не может играть какой-либо роли в карабахском урегулировании


Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян (архив)

Турция не может играть какой-либо роли в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, отвечая на заявление министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу.

На вопрос касательно встречи главы МИД Турции с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а именно, как он оценивает вовлеченность Турции в процесс мирного урегулирования карабахского конфликта, Анна Нагдалян, согласно пресс-службе МИД РА, ответила: «Уже было соответствующее обращение главы МИД Армении. Добавим, что своей недружественной политикой в отношении Армении и армянского народа, которая в контексте карабахского конфликта выражается также и в одностороннем военно-политическом содействии Азербайджану, Турция не может играть какой-либо роли в процессе мирного урегулирования карабахского конфликта».

Накануне на встрече с сопредседателями Минской группы Мевлют Чавушоглу призвал их активизировать усилия по урегулированию карабахского конфликта.

«Минская группа ОБСЕ должна действовать более эффективно в направлении урегулирования карабахского конфликта. Это урегулирование должно полностью соответствовать принципам суверенитета, территориальной целостности Азербайджана и международно признанным границам этой страны», - заявил глава внешнеполитического ведомства Турции.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG