Ссылки доступа

Экс-министр обороны Сейран Оганян подозревается в растрате в особо крупных размерах


Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян (архив)

В рамках расследуемого в Специальной следственной службе (ССС) Армении уголовного дела бывший министр обороны Сейран Оганян привлечен в качестве подозреваемого по подозрению в совершении предусмотренного п.1 ч. 3 ст. 179 УК РА преступного деяния - в растрате имущества в особо крупных размерах, стоимостью в 1 млрд 46 млн 400 тыс. драмов (свыше 2 млн долларов).

Согласно ССС, получены фактические доказательства того, что в 2010 году по разработанному Министерством обороны проекту секретного решения правительства, без соблюдения ряда требований закона, в частности без обязательной оценки имущества, было предложено разрешить Минобороны как органу, осуществляющему полномочия по управлению пакетом акций компании ЗАО «Дзора ГЭС», являющейся государственной собственностью, одобрить отчуждение имущества компании в пользу ООО «Дзорагет Гидро» за 3 млрд 600 млн драмов.

Затем от имени министра обороны РА Сейрана Оганяна 16 декабря 2010 года была составлена секретная записка относительно проекта решения правительства РА, которая по распоряжению Оганяна в тот же день была направлена в аппарат правительства Армении.

Проект решения по секретной процедуре был обсужден на заседании правительства РА, и по договору о купле-продаже имущества, заключенному на основании принятого 16.12.2010 г. решения, все имущество ЗАО «Дзора ГЭС», являющейся государственной собственностью, подлежащее обязательной оценке, рыночной стоимостью 4 млрд 646 млн 400 тыс. драмов, без соответствующей оценки было продано ООО «Дзорагет Гидро» дешевле рыночной стоимости на 1 млрд 46 млн 400 тыс. драмов, сообщает ССС.

В качестве меры пресечения в отношении Сейрана Оганяна избрана подписка о невыезде.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается. Принимаются меры для выяснения всего круга лиц, вовлеченных в совершение преступления.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG