Ссылки доступа

Акция протеста перед посольством России с требованием объективного расследования


Акцию протеста перед посольством России в Армении провели сегодня адвокаты и родственники лиц, обвиняемых в убийстве российского спецназовца Никиты Белякина.

Адвокаты ожидали, что из посольства откликнутся и организуют прием. До этого они направили письмо послу РФ. По словам адвокатов, оно также осталось без ответа.

Российский спецназовец ГРУ был убит летом прошлого года во время драки возле одного из баров города Красногорск Московской области. Обвиняемыми по делу проходят девять армян.

В день инцидента побывавшие на месте происшествия родственники и адвокаты не верят в объективное расследование дела, они говорят, что предварительное следствие завершилось, и утверждают, что оно проводилось с нарушениями закона. Их подзащитные предъявленные им обвинения не признают.

Адвокат Сергея Ходжаняна, обвиняемого в убийстве и хулиганстве, Мушег Айрапетян сказал: «Справедливого судебного разбирательства не будет, то, что мы сегодня видим, то, что мы сегодня имеем, девять человек сегодня несправедливо являются обвиняемыми и находятся под стражей, объективное расследование не проводится. В случае, если Овик явится, объективного, законного следствия не будет, по этой причине, по моему мнению, он не явится».

Все девять человек, арестованных по делу около полугода назад, являются армянами – гражданами России и Армении. Четверо из них обвиняются в убийстве и хулиганстве, а пятеро - только в хулиганстве. Еще один человек, Ованнес Айрапетян, объявлен в международный розыск. Именно он, по словам адвокатов, убил российского спецназовца. Адвокат брата Ованнеса Айрапетяна Карен Нерсисян утверждает, что брат его подзащитного защищался от российского спецназовца.

«Овик Айрапетян защищался, у него есть на это право. Если в человека стреляют из пистолета и тот же пистолет направляют на других, никто не застрахован от того, что больше жертв не будет, поэтому Овик Айрапетян был вынужден пойти на этот шаг», - отметил Нерсисян.

Адвокаты убеждены, что девять граждан были арестованы, поскольку они по национальности армяне. Они утверждают, что участниками инцидента были представители и других национальностей. А задержание девяти человек они считают необоснованным, поскольку, по их словам, в уголовном деле нет никаких доказательств для предъявления подобных обвинений их подзащитным.

Смотрите комментарии (4)

XS
SM
MD
LG