Ссылки доступа

Бывшая правящая партия требует справедливого и законного судебного разбирательства по делу Сержа Саргсяна


Республиканская партия Армении (РПА) выступила с заявлением в связи с начинающимся сегодня судебным процессом по делу, возбужденному против лидера бывшей правящей партии, третьего президента Армении Сержа Саргсяна и других, утверждая, что экс-президента обвиняют под «сфабрикованным и абсурдным предлогом».

«Возбуждение дела на основании показаний только одного лица, выбитых при подозрительных обстоятельствах, незаконные действия, совершенные Специальной следственной службой в ходе расследования, предвзятое отношение к Сержу Саргсяну со стороны государственной пропагандистской машины доказывают, что дело имеет исключительно направленный и заказной характер и что в ходе его под уголовной оберткой происходит политически мотивированный процесс», - говорится в заявлении бывшей правящей партии.

«Примечательно, что начало этого процесса происходит на фоне граничащей с преступлением бесталанной деятельности в области дипломатии и безопасности в контексте переговоров по карабахскому вопросу. Подобными шагами власти стремятся отвлечь внимание армянского народа от многих других внутренних и внешних проблем, которые обостряются день ото дня», - заявили в РПА.

Подтверждая свои более ранние оценки в этом отношении, Республиканская партия выражает свою поддержку и солидарность с Сержем Саргсяном, требуя от судебных властей обеспечить полностью справедливый и законный судебный процесс, и привлекает «беспристрастное внимание местных и иностранных средств массовой информации к этому процессу».

«В случае необходимости мы предпримем все правовые меры для защиты прав, свобод и достоинства Сержа Саргсяна», - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте РПА.

Серж Саргсян обвиняется по уголовному делу о хищении более миллиона долларов из государственного бюджета.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG