Ссылки доступа

Бывшие премьер-министры Армении предоставят личные гарантии для освобождения Роберта Кочаряна из-под стражи


Бывший президент Армении Роберт Кочарян во время судебного заседания, 4 февраля 2020 г.

Бывшие премьер-министры Армении Вазген Манукян, Хосров Арутюнян, Карен Карапетян, а также бывший глава правительства Карабаха Анушаван Даниелян намерены представить в суд предложение об изменении меры пресечения в отношении бывшего президента Армении Роберта Кочаряна под их личные гарантии. Об этом сообщает команда адвокатов Роберта Кочаряна.

«Команда адвокатов Роберта Кочаряна в настоящее время готовит необходимые документы для подачи соответствующего ходатайства в ходе одного из предстоящих судебных заседаний», - говорится в заявлении.

В мае прошлого года судья Давид Григорян освободил Роберта Кочаряна из-под стражи под личные гарантии нынешнего и бывшего лидеров Карабаха Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. 25 июня судья Апелляционного суда Армен Даниелян отменил это решение и вернул Роберта Кочаряна под стражу.

Следует отметить, что очередное заседание по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и его трех бывших подчиненных, обвиняемых в свержении конституционного строя, назначено на 25 февраля.

Смотрите комментарии (3)

XS
SM
MD
LG