Ссылки доступа

Возбуждено уголовное дело по факту утечки конфиденциальной информации о личной жизни министра Папикяна


Министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян (архив)

В Специальной следственной службе (ССС) Армении возбуждено уголовное дело по факту утечки в прессу конфиденциальной информации о личной жизни министра территориального управления и инфраструктур Сурена Папикяна.

Дело возбуждено на основании материалов, подготовленных по опубликованным на днях статьям на сайте Hraparak.am под заголовком «Сурен Папикян скрыл факт своей судимости» и на сайте Lragir.am под заголовком «Сурен Папикян намекнул на то, кто организовал утечку секретной информации о нем».

В пресс-службе ССС сообщают, что уголовное дело возбуждено по ст. 144 (незаконный сбор, хранение, использование или распространение сведений личной или семейной жизни) и ч.1 ст.308 (злоупотребление должностными полномочиями: использование должностным лицом своего должностного положения вопреки интересам службы либо неисполнение служебных обязанностей исходя из корыстной, иной личной заинтересованности или групповых интересов, причинившие существенный вред правам и законным интересам лиц, организаций, законным интересам общества или государства) Уголовного кодекса Армении. Ведется предварительное следствие.

Отметим, что, согласно статье Hraparak.am, министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян имел судимость в годы службы в армии и не указал это в своей биографии. Папикян призвал полицию и Службу национальной безопасности выяснить, «чьими руками и как секретная информация, касающаяся его личной жизни, стала предлогом для очернения его имени».

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG