Ссылки доступа

Пашинян: Самый важный парк Еревана разделили между собой и построили незаконные особняки


Премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства, Ереван, 20 февраля 2020 г.

«Если нужно, здесь можно применить инструменты переходного правосудия и двигаться вперед», - сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Никрол Пашинян, говоря о вопросе легализации незаконных построек.

Премьер-министра, в частности, беспокоит «процесс легализации особняков бывших высокопоставленных чиновников».

«Те же высокопоставленные чиновники приложили усилия, чтобы принять законодательство о легализации незаконных построек, чтобы они незаконно построили, и сегодня мэрия Еревана не имела бы иного варианта, кроме как узаконить эти строения… Это просто пренебрежение к общественности, к общественному мнению и вообще к происходящим в Армении процессам. Самый важный парк Еревана разделили между собой и построили особняки, сделали это незаконно, а сейчас говорят: узаконьте их, а то мы вас засудим», - сказал Пашинян.

Премьер-министр поручил министру юстиции найти решения. Руководитель аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян сказал, что в связи с этим вопросом создана рабочая группа, которую возглавляет заместитель министра юстиции.

Хотя премьер-министр не назвал имен бывших высокопоставленных чиновников, однако владельцем одного из самых известных особняков на прилегающей к парку «Победа» территории является семья бывшего премьер-министра Овика Абрамяна. Более того, в настоящее время идет судебный процесс, в котором Абрамян пытается узаконить строение, прилегающее к его особняку.

Смотрите комментарии (4)

XS
SM
MD
LG