Ссылки доступа

Начальник Генштаба ВС не собирается подавать в отставку


Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян в парламенте, Ереван, 18 февраля 2020 г.

Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян не собирается подавать в отставку. Об этом он заявил сегодня в ходе брифинга в Национальном собрании.

«Я не собираюсь подавать в отставку», - сказал он.

Артак Давтян был приглашен в Национальное собрание для участия в обсуждениях, организованных постоянными парламентскими комиссиями по вопросам обороны и безопасности и по защите прав человека и общественным вопросам в связи участившимися в последнее время случаями гибели военнослужащих в армии в мирных условиях.

Начальник Генштаба ВС также не опроверг, что в ближайшее время в Вооруженных силах произойдут кадровые изменения.

Напомним, вчера после совещания у премьер-министра Генштаб ВС распространил заявление, пояснив: «Из 13 зарегистрированных с 1 января по 17 февраля 2020 года случаев смерти военнослужащих в Вооруженных силах 4 являются следствием несчастного случая, 4 обусловлены не имеющими отношения к службе обстоятельствами (болезнь, личные проблемы), по остальным 5 случаям возбуждены уголовные дела, обстоятельства выясняются».

А сегодня премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что вчера правительство обсудило случаи, которые произошли в армии в течение этого года, был принят ряд важных решений, в том числе кадровых.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG