Ссылки доступа

Заявление Пашиняна не имеет ничего общего с реальностью – Марукян


Глава фракции «Лусавор Айастан» Эдмон Марукян

«Заявление Пашиняна не имеет ничего общего с реальностью», - заявил сегодня в ходе брифинга в парламенте глава фракции «Лусавор Айастан» («Просвещенная Армения») Эдмон Марукян.

Накануне в Берлине, говоря о событиях вокруг Конституционного суда, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Конституционный суд «оккупирован и партизирован». «Это просто неприемлемая для нас ситуация», - заявил он.

«Конечно же, его заявление не имеет ничего общего с реальностью. Я не думаю, что люди в Германии не знают об этом. На канале Радио Азатутюн в YouTube есть видео, где я и Ваагн Овакимян выступаем во время правительственного часа в парламенте. Если я не ошибаюсь, а я смотрел вчера, это видео просмотрело 60 тысяч человек. Я задал конкретный вопрос – приведите один пример реформы, которая провалилась бы из-за суда, нет такой реформы. Я попросил привести примеры ущемления граждан за последние два года [со стороны КС], но примера приведено не было», - сказал Марукян.

Глава фракции «Лусавор Айастан» отметил, что утверждение о «партизации» суда также не соответствует действительности.

«Я уверен, что, например, г-жа Альвина Гюлумян никоим образом не является партийным человеком, она была судьей Европейского суда по правам человека и, следовательно, соответствует стандартам Высокого суда. Нельзя только из-за Грайра Товмасяна всех мерить одним аршином», - заявил Марукян.

Член фракции «Лусавор Айастан» Мане Тандилян, в свою очередь, напомнила, что в КС есть судьи, которые были назначены во время президентства разных президентов.

«По сути, это неверный аргумент. Как отметил г-н Марукян, мы просто не знаем ни одной реформы, которая бы на сегодняшний день была провалена Конституционным судом», - заявила Тандилян.

Смотрите комментарии (1)

XS
SM
MD
LG