Ссылки доступа

Парламент Сирии признал Геноцид армян


Специальное заседание парламента Сирии, посвященное памяти жертв Геноцида армян, Дамаск, 17 марта 2015 г.

Парламент Сирии сегодня, 13 февраля, единогласно принял резолюцию о признании и осуждении Геноцида армян. Об этом «Арменпресс» из Сирии сообщил журналист Саркис Касарджян.

Повестка дня заседания парламента включала представленную комиссией парламентской дружбы Сирия-Армения резолюцию, подтверждающую признание и осуждение Геноцида армян и геноцида других представителей сирийского народа, совершенного в 20-м веке турецкими властями Османской империи.

Депутат-армянин парламента Сирии Нора Арисян отметила, что парламенты более 30 стран признали Геноцид армян, а парламент Сирии на специальном заседании воздал дань уважения памяти жертв величайшего преступления начала 20-го века.

Секретарь парламента Сирии Рами Салех отметил, что хотя в парламенте Сирии и отдали дань уважения памяти жертв Геноцида армян, однако было необходимо принять и подобную резолюцию.

Посол Сирии в Армении Мохаммед Хадж Ибрагим подчеркнул необходимость признания Геноцида армян со стороны Сирии, отметив, что потомки тех, кто совершил это преступление, сегодня с участием террористов совершают то же самое в отношении народа Сирии. «Признание важно, поскольку из арабских стран только Ливан до сих пор не признал Геноцид армян», - сказал он.

Председатель комиссии парламента по арабским и внешним вопросам Путрос Мрчене подчеркнул, что Геноцид армян - историческая реальность, за которой последовала резня ассирийцев и сирийцев на северных границах Сирии. «Настало время признать и осудить эти бесчеловечные деяния и предотвратить их повторение, тем более, что многие страны уже признали Геноцид армян», - заявил Мрчене.

Смотрите комментарии (2)

XS
SM
MD
LG